Ina
Apprendre les langues arabe et française :: Étude / دراسة / Study / Estudio :: Ouvre ton cahier d'élève / فتح دفتر الطالب / Open your student notebook / Abre tu cuaderno de estudiante
Page 116 sur 128 • 1 ... 59 ... 115, 116, 117 ... 122 ... 128
Re: Ina
Très bien ! Si on devait te noter, tu aurais en moyenne 18/20 ou 19/20 !
Ina_miley a écrit:Ile-de-France : (il y aura) quelques coupures et (donc) (des) difficultés sur plusieurs axes
Il est recommandé de ne pas utiliser de phrases verbales pour un titre.
De fortes perturbations sont à prévoir en ce début de semaine sur le périphérique et les routes de la région parisienne. Les premières difficultés de circulation apparaîtront dès le milieu (miieu) de l'après-midi et pourront se prolonger jusqu'à tard dans la soirée.
Morphologie : milieu = mi-lieu et mi = moitié.
L'autoroute A13, aussi appelée autoroute de Normandie, sera coupée à la circulation dans le sens province-Paris, du lundi 29 juillet au dimanche 4 août, pour cause de travaux. (de réparation) Le sens Paris-province circulera sur (dans) une seule voie et des déviations seront mises en place le plus tôt possible.
Dans le sens Paris-province, les usagers seront invités à emprunter l'itinéraire de déviation (via) par le boulevard circulaire Nord vers Versailles.
Morphologie : déviation= dé-via-tion et via = route.
L'autoroute A86 reste toujours ouverte à la circulation (donc,) ; la situation sur (dans) cet axe semble très dégagée (optimiste) par rapport au reste des routes de la capitale française.
Optimiste est un nom qualifiant pour un humain. L'optimisme est un sentiment.
Des perturbations du trafic sont à craindre aussi sur (dans) la route nationale N118 et (dans) les autoroutes A6 et A10 en raison des départs en vacances. Le chassé-croisé des juillettistes et des aoûtiens va provoquer encore plus de difficultés et ralentissements.
Restez vigilants, car le trafic s'annonce dense et il y aura très probablement beaucoup plus de bouchons que la semaine dernière.
Autre sujet : peux-tu nous expliquer comment préparer une spécialité culinaire albanaise ?
Invité- Invité
Re: Ina
Autre sujet : peux-tu nous expliquer comment préparer une spécialité culinaire albanaise ?
Salam
Voici un essai :
Tavë kosi
Tavë kosi, est un plat traditionnel albanais vraiment très délicieux et en même temps facile à préparer.
![Ina - Page 116 Cooking-tave-albasani](https://2img.net/h/www.tourism2albania.com/wp-content/uploads/2012/08/cooking-tave-albasani.jpg)
Les ingrédients (pour 4-5 personnes) :
-Viande de agneau
-1,5 litres de yaourt
-4-5 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'amidon de maïs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de riz
Temps au four : 25-30 minutes
Préparation :
Tout d'abord coupez la viande en 4 ou 5 parties avant de la cuire. Puis, plangez la viande dans 0,75 litres d'eau salée et faire boullir. Versez la viande et le riz demi bouilli dans un plat allant au four.
Ensuite, battez les oeufs dans un saladier et après commencez à ajouter la farine, l'amidon et un peu de sel. Assurez-vous de bien mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une masse homogène.
Puis versez la préparation dans le plat allant en four. Par la suite, vous insérez le plat au four à plus ou moins 220° pour une durée de 25-30 minutes et vous attendez jusqu'à ce qu'il obtienne une belle couleur rougeâtre.
Bonne dégustation !
Ina_miley- Messages : 536
Points : 698
Date d'inscription : 13/06/2012
Re: Ina
Très bien !
Pour un mode d'emploi, on utilise l'infinitif, et non l'impératif. De plus, si tu commences avec l'impératif, ne change pas à la fin pour l'indicatif présent.
Tavë kosi
Tavë kosi, est un plat traditionnel albanais vraiment très délicieux et en même temps facile à préparer.
Les ingrédients (pour 4-5 personnes) :
-Viande de agneau
- 1 litre et demi de yaourt
- 4-5 œufs
- 2 cuillères à soupe d'amidon de maïs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de riz
- sel
Temps de cuisson (au four) : 25-30 minutes
Préparation :
Tout d'abord, coupez la viande en 4 ou 5 parties avant de la cuire (rôtir). Puis, plongez la viande dans 75 centilitres d'eau salée et faire bouillir. (boullir) Versez la viande et le riz à moitié cuit (demi) (bouilli) dans un plat que vous mettrez (allant) au four.
(Ensuite,) Battez les œufs dans un saladier, puis (et) (après) commencez à ajouter la farine, l'amidon et un peu de sel. (Assurez-vous de?) Mélangez bien tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte (masse) homogène.
(Puis) Versez la préparation dans le plat. (allant en four) (Par la suite) (vous) insérez le plat au four à plus ou moins 220° (pour une durée de) 25-30 minutes et (vous) attendez jusqu'à (ce qu') (il ?) (obtienne) obtenir une belle couleur rougeâtre.
Bon appétit ! (Bonne dégustation !)
(pour une durée de) 25-30 minutes > minute est un durée. Inutile de le préciser.
Tu es sûre que la cuillère à soupe est la bonne mesure ? C'est très peu.
Une dégustation n'est pas forcément liée à la prise d'un repas. Déguster > goûter. Morphologie : du latin gustus. Une dégustation est généralement goûter un échantillon pour découvrir un plat.
Le français a éliminé le s et conservé la mémoire de ce s par un ^, d'où le ^ dans le goût ou le ^ dans la fenêtre (du latin fenestra).
Peux-tu remettre ce texte au propre, à l'infinitif, puis le poster dans le sujet "culture albanaise" ?
Exercice
Puisque tu as un très bon niveau en français, on peut commencer sérieusement à faire des cours d'albanais pour francophone, ou des sujets présentant la culture et l'histoire de l'Albanie. Que proposes-tu comme thème ?
Invité- Invité
Re: Ina
Peux-tu remettre ce texte au propre, à l'infinitif, puis le poster dans le sujet "culture albanaise" ?
Salam
Merci beaucoup pour ton aide Mansour !
Voilà mon essai :
Les ingrédients (pour 4-5 personnes) :
- Viande de agneau
- 1 litre et demi de yaourt
- 4-5 œufs
- 2 cuillères à soupe d'amidon de maïs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de riz
- sel
Temps de cuisson : 25-30 minutes
Préparation :
Tout d'abord, couper la viande en 4 ou 5 parties avant de la cuire. Plonger la viande dans 75 centilitres d'eau salée et faire bouillir. Verser la viande et le riz à moitié cuit dans un plat que vous mettrez au four. Battre les œufs dans un saladier puis commencer à ajouter la farine, l'amidon et un peu de sel. Mélanger bien tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. Verser la préparation dans le plat. Insérer le plat au four 25-30 minutes à plus ou moins 220° et attendre jusqu'à obtenir une belle couleur rougeâtre.
Bon appétit !
Tu es sûre que la cuillère à soupe est la bonne mesure ? C'est très peu.
Oui, je suis sûre. C'est peu, mais bien suffisante pour préparer ce plat.
Ina_miley- Messages : 536
Points : 698
Date d'inscription : 13/06/2012
Re: Ina
Voici une vidéo qui pourrait t'intéresser. Je ne sais pas trop quoi en penser :
On pourrait en discuter ici, point par point, sur plusieurs messages. C'est un exercice pour toi de t'exprimer en français, et sur un thème passionnant.
Invité- Invité
Page 116 sur 128 • 1 ... 59 ... 115, 116, 117 ... 122 ... 128
Apprendre les langues arabe et française :: Étude / دراسة / Study / Estudio :: Ouvre ton cahier d'élève / فتح دفتر الطالب / Open your student notebook / Abre tu cuaderno de estudiante
|
|