Apprendre les langues arabe et française
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : où le précommander ?
14.50 €
Voir le deal

Ina

4 participants

Page 116 sur 128 Précédent  1 ... 59 ... 115, 116, 117 ... 122 ... 128  Suivant

Aller en bas

Ina - Page 116 Empty Re: Ina

Message par Invité Dim 28 Juil - 20:49

Salam

Très bien ! Si on devait te noter, tu aurais en moyenne 18/20 ou 19/20 !

Ina_miley a écrit:Ile-de-France : (il y aura) quelques coupures et (donc) (des) difficultés sur plusieurs axes

Il est recommandé de ne pas utiliser de phrases verbales pour un titre.

De fortes perturbations sont à prévoir en ce début de semaine sur le périphérique et les routes de la région parisienne. Les premières difficultés de circulation apparaîtront dès le milieu (miieu) de l'après-midi et pourront se prolonger jusqu'à tard dans la soirée.

Morphologie : milieu = mi-lieu et mi = moitié.

L'autoroute A13, aussi appelée autoroute de Normandie, sera coupée à la circulation dans le sens province-Paris, du lundi 29 juillet au dimanche 4 août, pour cause de travaux. (de réparation)  Le sens Paris-province circulera sur (dans) une seule voie et des déviations seront mises en place le plus tôt possible. 
Dans le sens Paris-province, les usagers seront invités à emprunter l'itinéraire de déviation (via) par le boulevard circulaire Nord vers Versailles.

Morphologie : déviation= dé-via-tion et via = route.

L'autoroute A86 reste toujours ouverte à la circulation (donc,) ; la situation sur (dans) cet axe semble très dégagée (optimiste) par rapport au reste des routes de la capitale française.

Optimiste est un nom qualifiant pour un humain. L'optimisme est un sentiment.

Des perturbations du trafic sont à craindre aussi sur (dans) la route nationale N118 et (dans) les autoroutes A6 et A10 en raison des départs en vacances.  Le chassé-croisé des juillettistes et des aoûtiens va provoquer encore plus de difficultés et ralentissements

Restez vigilants, car le trafic s'annonce dense et il y aura très probablement beaucoup plus de bouchons que la semaine dernière.



Autre sujet : peux-tu nous expliquer comment préparer une spécialité culinaire albanaise ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ina - Page 116 Empty Re: Ina

Message par Ina_miley Lun 29 Juil - 17:31

Autre sujet : peux-tu nous expliquer comment préparer une spécialité culinaire albanaise ?



Salam

Voici un essai :


Tavë kosi 

Tavë kosi, est un plat traditionnel albanais vraiment très délicieux et en même temps facile à préparer.

Ina - Page 116 Cooking-tave-albasani


Les ingrédients (pour 4-5 personnes) :

-Viande de agneau

-1,5 litres de yaourt

-4-5 oeufs

- 2 cuillères à soupe d'amidon de maïs

- 2 cuillères à soupe de farine 

- 1 cuillère à soupe de riz

Temps au four :  25-30 minutes 


Préparation :

Tout d'abord coupez la viande en 4 ou 5 parties avant de la cuire. Puis, plangez la viande  dans 0,75 litres  d'eau salée et faire boullir. Versez la viande et le riz demi bouilli dans un plat allant au four. 
Ensuite, battez les oeufs dans un saladier et après commencez à ajouter la farine, l'amidon et un peu de sel.  Assurez-vous de  bien mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une masse homogène. 
Puis versez la préparation dans le plat allant en four. Par la suite, vous insérez le plat au four à plus ou moins 220° pour une durée de 25-30 minutes et vous attendez  jusqu'à ce qu'il obtienne une belle couleur rougeâtre.

Bonne dégustation !

Ina_miley

Messages : 536
Points : 698
Date d'inscription : 13/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Ina - Page 116 Empty Re: Ina

Message par Invité Lun 29 Juil - 18:28

Salam

Très bien !


Tavë kosi 

Tavë kosi, est un plat traditionnel albanais vraiment très délicieux et en même temps facile à préparer.

Ina - Page 116 Cooking-tave-albasani


Les ingrédients (pour 4-5 personnes) :

-Viande de agneau

- 1 litre et demi de yaourt

- 4-5 œufs

- 2 cuillères à soupe d'amidon de maïs

- 2 cuillères à soupe de farine 

- 1 cuillère à soupe de riz

- sel

Temps de cuisson  (au four) :  25-30 minutes

Préparation :

Tout d'abord, coupez la viande en 4 ou 5 parties avant de la cuire (rôtir). Puis, plongez la viande dans 75 centilitres d'eau salée et faire bouillir. (boullir) Versez la viande et le riz à moitié cuit (demi) (bouilli) dans un plat que vous mettrez (allant) au four. 
(Ensuite,) Battez les œufs dans un saladier, puis (et) (après) commencez à ajouter la farine, l'amidon et un peu de sel. (Assurez-vous de?) Mélangez bien tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte (masse) homogène. 
(Puis) Versez la préparation dans le plat. (allant en four) (Par la suite) (vous) insérez le plat au four à plus ou moins 220° (pour une durée de) 25-30 minutes et (vous) attendez jusqu'à (ce qu') (il ?) (obtienne) obtenir une belle couleur rougeâtre.

Bon appétit ! (Bonne dégustation !)

Pour un mode d'emploi, on utilise l'infinitif, et non l'impératif. De plus, si tu commences avec l'impératif, ne change pas à la fin pour l'indicatif présent.

(pour une durée de) 25-30 minutes > minute est un durée. Inutile de le préciser.

Tu es sûre que la cuillère à soupe est la bonne mesure ? C'est très peu.

Une dégustation n'est pas forcément liée à la prise d'un repas. Déguster > goûter. Morphologie : du latin gustus. Une dégustation est généralement goûter un échantillon pour découvrir un plat.

Le français a éliminé le s et conservé la mémoire de ce s par un ^, d'où le ^ dans le goût ou le ^ dans la fenêtre (du latin fenestra).

Peux-tu remettre ce texte au propre, à l'infinitif, puis le poster dans le sujet "culture albanaise" ?



Exercice


Puisque tu as un très bon niveau en français, on peut commencer sérieusement à faire des cours d'albanais pour francophone, ou des sujets présentant la culture et l'histoire de l'Albanie. Que proposes-tu comme thème ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ina - Page 116 Empty Re: Ina

Message par Ina_miley Mar 30 Juil - 15:34

Peux-tu remettre ce texte au propre, à l'infinitif, puis le poster dans le sujet "culture albanaise" ?

Salam

Merci beaucoup pour ton aide Mansour !




Voilà mon essai :

Les ingrédients (pour 4-5 personnes) :

- Viande de agneau

- 1 litre et demi de yaourt

- 4-5 œufs

- 2 cuillères à soupe d'amidon de maïs

- 2 cuillères à soupe de farine 

- 1 cuillère à soupe de riz

- sel

Temps de cuisson : 25-30 minutes

Préparation :

Tout d'abord, couper la viande en 4 ou 5 parties avant de la cuire. Plonger la viande dans 75 centilitres d'eau salée et faire bouillir. Verser la viande et le riz à moitié cuit dans un plat que vous mettrez au four. Battre les œufs dans un saladier puis commencer à ajouter la farine, l'amidon et un peu de sel. Mélanger bien tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. Verser la préparation dans le plat. Insérer le plat au four 25-30 minutes à plus ou moins 220° et attendre jusqu'à obtenir une belle couleur rougeâtre.

Bon appétit !


Tu es sûre que la cuillère à soupe est la bonne mesure ? C'est très peu.

Oui, je suis sûre. C'est peu, mais bien  suffisante pour préparer ce plat.

Ina_miley

Messages : 536
Points : 698
Date d'inscription : 13/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Ina - Page 116 Empty Re: Ina

Message par Invité Mar 30 Juil - 20:58

Salam


Voici une vidéo qui pourrait t'intéresser. Je ne sais pas trop quoi en penser :




On pourrait en discuter ici, point par point, sur plusieurs messages. C'est un exercice pour toi de t'exprimer en français, et sur un thème passionnant.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ina - Page 116 Empty Re: Ina

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 116 sur 128 Précédent  1 ... 59 ... 115, 116, 117 ... 122 ... 128  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum